Налогоплательщики вряд ли смогут оспорить кадастровую оценку недвижимого имущества в суде, так как она приближена к рыночной стоимости и в основном чуть ниже реальной стоимости объекта налогообложения. Об этом сегодня на брифинге в кабинете министров РТ заявил руководитель управления федеральной налоговой службы России по РТ Марат Сафиуллин.
«Оспорить кадастровую оценку — право налогоплательщика, но маловероятно, что это будет перспективно делать в суде, потому что кадастровая оценка приближена к рыночной, — сказал Сафиуллин. — Поэтому согласие или несогласие налогоплательщика с кадастровой оценкой — это его право, но думаю, что ему очень сложно будет доказать, что кадастровая стоимость указана неверно. В основном она чуть ниже реальной стоимости объекта на сегодняшний день».
Напомним, с 1 января 2015 года вступят в силу поправки, внесенные в Налоговый кодекс федеральным законом «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц». Поправки вступят в силу в 22 регионах России, в том числе в Татарстане.
Региональным законом определена единая дата применения исчисления налога на имущество физических лиц с кадастровой стоимости. До 1 декабря 2014 года местными органами власти были приняты и опубликованы решения об установлении на территории муниципальных образований налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости. Главным отличием нового порядка определения налоговой базы является ее исчисление исходя из кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость объектов варьируется в зависимости от ряда характеристик: давности постройки здания, его географического местоположения и качества строительства, площади квартиры и т.д.
Комментарии 7
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.