Новый год – это время, когда мы собираемся с близкими, готовим кулинарные шедевры и радуемся общению. Одним из самых популярных продуктов на праздничном столе является семга. Этот нежный и вкусный рыбный деликатес легко украсит любое застолье. В этой статье мы поделимся тремя лучшими новогодними рецептами блюд из лосося. Просто и вкусно.

Рецепт 1: Запеченная семга

Ингредиенты, которые нам понадобятся чтобы приготовить запеченную сёмгу:

  • Филе лосося – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь сушеный - 5 гр
  • Свежая зелень – несколько веточек
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  • Подготавливаем рыбное филе. Промываем его под проточной водой и просушиваем. Затем выкладываем филе на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
  • Сок лимона выжимаем в отдельную мисочку, добавляем оливковое масло, щепотку соли, сушеный имбирь и черный перец. Полученной смесью поливаем нашу рыбку, затем нарезаем лимон кольцами и выкладываем сверху на семгу.
  • Укроп промываем под проточной водой, мелко рубим и равномерно распределяем по рыбе.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и запекаем семгу около 20-25 минут. Готовую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Семга в сливочном соусе со шпинатом

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Филе лосося – 600 гр
  • Свежий шпинат – 300 гр
  • Сливки 15% – 250 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Пармезан тертый – 50 гр
  • Лимон – 1 шт. (по желанию)

Приступаем к приготовлению:

  • Сёмгу моем и просушиваем салфетками. На раскаленной сковородке разогреваем масло и обжариваем рыбку на умеренном огне по 2-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем убираем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сёмга не заветрилась.
  • В ту же сковороде, где жарилась рыба, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Затем отправляем туда шпинат и жарим, пока он не уменьшится в размере. Вливаем сливки, доводим до кипения и добавляем тертый пармезан, тщательно перемешиваем. Соус готов.
  • Выкладываем обжаренную семгу в сковороду, поливаем соусом и доводим до готовности в течение 5 минут. При желании можно выжать сок лимона на нашу рыбку. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Рулетики с творожным сыром

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Слабосоленая семга ломтики - 200 гр
  • Творожный сыр (Альметте, Хохланд и тд) - 50 гр
  • Лимон - половинка
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кунжут - 15 гр

Приступаем к приготовлению:

  • Подготавливаем семгу. Проверяем ее на наличие костей, все лишнее убираем. Берём ломтик рыбки и выкладываем на него творожный сыр. Заворачиваем рулетик. Чтобы он не развалился фиксируем зубочисткой или специальными шпажками.
  • Украшаем рулетики долькой лимона и листиками зелени. Выкладываем на блюдо и посыпаем черным перчиком и кунжутом. Очень простая, аппетитная и праздничная закуска готова! Приятного аппетита!

Доставка по Москве

Если хотите приобрести качественную красную рыбу, интернет-магазин "Сила Сибири" готов вам помочь. Порадуйте себя и близких вкусными блюдами в новогоднюю ночь!

ООО «СИЛА СИБИРИ» 

Адрес: 117403,г. Москва, ул. Булатниковская,  д.14 

ОГРН: 1157746584621

18+

Реклама