Российские военные с 6 августа 2024 года освободили 32 населенных пункта в Курской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные минобороны РФ.
В результате действий группировки войск «Север» было освобождено 7 населенных пунктов: Малая Локня, Черкасское Поречное, Косица, Лебедевка, Викторовка, Николаевка и Старая Сорочина. Эти боевые действия по освобождению прошли 8–9 марта 2025 года.
В прошлом месяце, в феврале, под контроль Российской армии вернулись населенные пункты Погребки, Орловка, Никольский, Новая Сорочина, Свердликово.
Так, в январе минобороны сообщало, что от изначально занятой ВСУ территории Курской области (1 268 кв. км) освобождено 63,2% (801 кв. км). За две недели января благодаря наступательным действиям группировки «Север» освободили четыре населенных пункта — Александрия, Леонидово, Русское Поречное и Кругленькое. Также 31 января освобождено Николаево-Дарьино.
Напомним, 8 марта утром военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный написал в своем телеграм-канале, что Российская армия начала наступление на Суджу в Курской области. По его оценке, операция по освобождению региона близится к финалу. Об этом же сообщали и другие блогеры, а также командир группы разведки «Ахмата» с позывным «Аид».

Вступай в Армию Победы!
Научим, поможем, поддержим!
3 100 000 рублей единовременно при заключении контракта в Татарстане.
Звоните и записывайтесь 8 (800) 222-59-00
Реклама. РОГО ДОСААФ РТ. 18+
Позже командир спецназа «Ахмат» генерал-лейтенант Апты Алаудинов заявил, что военные подразделения Российской армии пошли в масштабное наступление на всех направлениях Курской области. «Противник бросает позиции, покидает насиженные участки. Наши ребята двигаются вперед очень хорошо», — отметил он.
Комментарии 2
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.